Рождественский концерт в церкви
  • Просмотров: 12
  • Комментариев: нет

«На днях я получила огромное наслаждение, побывав на концерте Симфонического хора филармонии в Католической церкви Якутска.

Н память пришло воспоминание о чудесном рождественском концерте, прозвучавшем в этой церкви.

Чистые звонки голоса детей парили под сводами храма, наполняя нас светом и радостью праздника Рождества.

Это учащиеся вокального отделения Детской театральной школы МР «Хангаласский улус» порадовали прихожан церкви замечательным подарком.

В их исполнении прозвучали песни старых мастеров: «За рекою старый дом» Иоганна С.Баха, «Старый добрый клавесин» Иосифа Гайдна, хор из оперы «Волшебная флейта» Вольфганга А.Моцарта, «Ave Maria» Дж.Каччини.

Отрадно, что дети пели не только интонационно чисто, с правильной постановкой голосов, но и вдохновенно, осознавая значение христианского праздника Рождества. В этом видится и слышится работа их педагога, прекрасного музыканта-хормейстера Ирины Протопоповой.

Ирина Васильевна закончила вокальную кафедру Екатеринбургской консерватории. Ее высокий профессионализм в работе с детскими коллективами ежегодно отмечается республиканскими и международными наградами. Трудолюбивая и требовательная, строгая и добрая. Ирина Васильевна умеет увлечь детей, заинтересовать их, чтобы услышали красоту звуков музыки! Это миссия каждого музыканта открывать в звуках мир чувств, переживаний, эмоций, близких и понятных каждому из нас. С этой миссией Ирина Васильевна достойно справляется уже потому, что выступления ее детских хоровых коллективов приносит радость всем, и кто слушает, и тем, кто поет прекрасную музыку планеты.

В конце праздничного выступления дет спели мою Рождественскую песню, которая многие годя исполняется разными музыкантами, и даже когда-то прозвучала в Ватикане для Папы Римского хором мальчиков Владимира Индигирского.

Хочется пожелать и Ирине Васильевне и ее воспитанникам дальнейших успехов, приносить слушателям огромную радость от соприкосновения с прекрасным, их ангельским пением!»

Лариса Донская